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Salade de haricots verts à la marocaine

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson4 minsTemps total24 mins

 260 g (9 oz) haricots verts, équeutés
 60 ml (1/4 tasse) abricots secs, en dés
 30 ml (2 c. à soupe) jus de citronToprabais
 0.500 poivron jaune, en languettesToprabais
 0.500 poivron rouge, en languettesToprabais
 0.500 oignon rouge, tranchéToprabais
 60 ml (1/4 tasse) olives noires, tranchéesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) coriandre, hachéeToprabais
 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive mezzoToprabais
 5 ml (1 c. à thé) mélange d'épices à couscous
 Au goût, sel et poivreToprabais
 5 ml (1 c. à thé) jus de limeToprabais
 au goût, tranches de courgettes grillées

Préparation

1

Faire blanchir les haricots à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Égoutter et passer sous l'eau froide pour fixer la couleur.

2

Pendant ce temps, faire tremper les abricots dans 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et 15 ml (1 c. à soupe) d'eau pour les réhydrater.

3

Égoutter les abricots; ajouter aux haricots verts. Ajouter le reste des légumes et la coriandre.

4

Ajouter l'huile d'olive, les épices à couscous, le sel et le poivre. Ajouter le jus de lime et le reste du jus de citron; rectifier l'assaisonnement.

5

Garnir de tranches de courgette grillées.

Valeurs nutritionnelles

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