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Salade de crevettes et pétoncles à l’oriental

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 454 g (1 lb) pétoncles frais
 454 g (1 lb) crevettes fraîchesToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) sauce soyaToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésameToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc
 15 ml (1 c. à soupe) miel liquideToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, râpéToprabais
 2 oignons verts, émincésToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachéeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de rizToprabais
 quantité suffisante, fèves germées
 Au goût feuilles de coriandreToprabais
 5 ml (1 c. à thé) huile de sésameToprabais
 10 ml (2 c. à thé) graines de sésame rôtiesToprabais
 facultatif, zestes de 1 orangeToprabais

Préparation

1

Monter 4 brochettes de pétoncles et 4 brochettes de crevettes.

2

Les déposer dans un plat en verre et réserver.

3

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

4

La verser sur les brochettes et laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.

5

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

6

Retirer les brochettes de la marinade et bien les égoutter.

7

Déposer les brochettes dans un panier à grillade et faire griller doucement sur la grille pendant 2 à 3 minutes en retournant fréquemment.

8

Pendant ce temps, déposer les fèves dans une papillote d'aluminium, verser l'huile de sésame, saupoudrer de graines de sésame et de feuilles de coriandre.

9

Faire cuire 1 minute. Réserver.

10

Enlever des brochettes, les fruits de mer.

11

Dans les assiettes de service, déposer les fèves germées, garnir de pétoncles et de crevettes. Si désiré, parsemer de zestes d'orange

Valeurs nutritionnelles

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