Salade de crevettes et pétoncles à l’oriental

Ingrédients

Préparation

1

Monter 4 brochettes de pétoncles et 4 brochettes de crevettes.

2

Les déposer dans un plat en verre et réserver.

3

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

4

La verser sur les brochettes et laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.

5

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

6

Retirer les brochettes de la marinade et bien les égoutter.

7

Déposer les brochettes dans un panier à grillade et faire griller doucement sur la grille pendant 2 à 3 minutes en retournant fréquemment.

8

Pendant ce temps, déposer les fèves dans une papillote d'aluminium, verser l'huile de sésame, saupoudrer de graines de sésame et de feuilles de coriandre.

9

Faire cuire 1 minute. Réserver.

10

Enlever des brochettes, les fruits de mer.

11

Dans les assiettes de service, déposer les fèves germées, garnir de pétoncles et de crevettes. Si désiré, parsemer de zestes d'orange