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Salade de crevettes et de mangues garnie de crème champêtre

Portions6 portionsPréparation30 minsTemps total30 mins

 2grosses mangues vertes fermes, pelées, coupées en fines lanières
 1poivron rouge, coupé en fines lanières
 300 g2/3 lbde petites crevettes cuites décortiquéesToprabais
 60 ml1/4 tassede basilic thaï frais, haché grossièrementToprabais
 60 ml1/4 tassede menthe fraîche, hachée grossièrementToprabais
 30 ml2 c. à souped’oignon vert, ciselé
 30 ml2 c. à soupede jus de limeToprabais
 15 ml1 c. à soupede zeste de lime, râpé finementToprabais
 5 ml1 c. à théde gingembre, râpé finementToprabais
 1gousse d’ail, pressée
 80 ml1/3 tassede crème épaisse (champêtre) 15 %Toprabais
 1piment fort, tranché finement
 125 ml1/2 tassed’arilles de grenadeToprabais
 80 ml1/3 tassed’arachides, concassées
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mettre les mangues, le poivron, les crevettes, le basilic, la menthe et l’oignon vert. Saler et poivrer. Mélanger.

2

Dans un petit bol, mettre le jus de lime et le zeste, le gingembre et l’ail. Mélanger. Arroser la salade du mélange.

3

Répartir la salade dans des assiettes. Garnir de crème, de piment, d'arilles de grenade et d'arachides. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0