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SALADE DE CRESSON, POULET RÔTI, POMME VERTE, SAUCE AU CHÈVRE FRAIS

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

LA SALADE
 2 tasses (500 ml) de chair de poulet cuit (à partir d’un poulet entier Exceldor rôti)Toprabais
 1 cœur de laitue romaine, lavée et essoréeToprabais
 2 tasses (500 ml) de cresson, lavé et essoréToprabais
 1 pomme verte, coupée en quartiers et finement tranchéeToprabais
 3 concombres libanais, coupés en rubans
 2 radis, émincésToprabais
 1/3 tasse (85 ml) de pacanes rôties
LA VINAIGRETTE
 3 c. à soupe (45 ml) de fromage de chèvre frais à température de la pièceToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
 1/3 tasse (85 ml) de crème 15 %Toprabais
 3 c. à soupe (45 ml) de yogourt nature
 Le zeste et le jus d’un citronToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette ciseléeToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) d’origan frais
 Sel et poivre, au goûtToprabais

Préparation

1

Effilocher délicatement la chair du poulet rôti et réserver.

2

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à salade et réserver.

3

Dans une grande assiette de service, disposer la laitue, le cresson, les pommes et le concombre, puis les radis. Garnir de poulet, de pacanes rôties et d’herbes fraîches. Napper de sauce au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

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