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Salade de crabe crémeuse, avocat et carottes

Portions2 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 250 ml1 tassede riz rond à sushi
 375 ml1 1/2 tassed’eau
 15 ml1 c. à soupede vinaigre de rizToprabais
 1avocat, sans la peau, finement tranché
 2carottes, pelées et taillées en rubans
 1/2feuille de nori, taillée en fines lanièresToprabais
 15 ml1 c. à soupede graines de sésame blanches, grilléesToprabais
 1oignon vert, ciselé
 Sauce soya ou tamari et huile de sésame grillé, pour servirToprabais
Salade de crabe crémeuse
 60 ml1/4 tassede yogourt nature
 15 ml1 c. à soupede sauce piquante style sriracha
 45 ml3 c. à soupede panko (chapelure japonaise), frit
 225 g1/2 lbde chair de crabe des neiges, défaite en morceauxToprabais

Préparation

1

Dans une passoire fine, disposer le riz et le rincer 2 à 3 fois, ou jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter.

2

Dans une casserole, ajouter le riz et l’eau. Porter à ébullition à découvert. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire environ 10 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.

3

Ajouter le vinaigre de riz et, à l’aide d’une fourchette, mélanger délicatement pour ne pas écraser le riz. Laisser tiédir.

4

Préparation de la salade de crabe épicée crémeuse : Dans un bol, mélanger le yogourt et la sauce piquante. Ajouter le panko frit et la chair de crabe. Mélanger délicatement à l’aide d’une fourchette.

5

Répartir le riz cuit dans deux bols. Garnir de tranches d’avocat, de salade de crabe, de rubans de carotte, et de lanières de nori. Parsemer de graines de sésame et d’oignon vert. Servir arrosé de sauce soya ou de tamari et d’huile de sésame grillé.

Valeurs nutritionnelles

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