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Salade de concombres fraîche

Portions1 portionPréparation15 minsTemps total15 mins

 2 concombres anglais, coupés en cubes
 1 échalote, hachée finementToprabais
 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttésToprabais
 100 g de fromage féta émiettéToprabais
 60 ml (1/4 tasse) d’aneth frais haché
 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche ciseléeToprabais
 80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature
 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citronToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citronToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de mielToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf ceux de la vinaigrette. Réserver. 

  2. Dans un petit bol, mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette. 

  3. Ajouter la vinaigrette aux autres ingrédients. Servir la salade.

Secret de chef

Les concombres perdent leur eau, il est donc préférable de consommer la salade le jour même.