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Salade de champignons asiatiques, d’artichauts et d’asperges

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson7 minsTemps total22 mins

 15 ml (1 c. à soupe) huile de canolaToprabais
 5 ml (1 c. à thé) gingembre émincéToprabais
 115 g (1/4 lb) champignon enoki ou caféToprabais
 35 ml (7 c. à thé) sauce soyaToprabais
 60 ml (1/4 tasse) eauToprabais
 115 g (1/4 lb) champignon shiitake frais, nettoyés, en deuxToprabais
 2 morceaux minces gingembre, pelé, râpé finementToprabais
 1 gousses d'ail, émincé
 10 ml (2 c. à thé) cassonadeToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) huile de sésameToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz ou jus de citronToprabais
 1 asperge, coupées en morceaux, cuites al denteToprabais
 4 coeurs d'artichaut cuits, coupés en 6 quartiers chacunToprabais
 200 g fromage bocconcini cocktail, égouttéToprabais
 1 oignon vert, tranché finement sur la diagonaleToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame grillées (optionnel)Toprabais

Préparation

1

Couper la racine du champignon enoki et le répartir en petits bouquets ou, s'il s'agit de champignons café, les trancher finement.

2

Dans une poêle à frire à fond épais et munie d'un couvercle, chauffer l'huile de canola à feu moyen. Ajouter le gingembre émincé et faire sauter 30 secondes. Ajouter les champignons enoki ou café et sauter 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya et 60 ml (1/4 tasse) d'eau. Couvrir, baisser le feu à doux et cuire 3 minutes jusqu'à ce que les champignons aient ramolli. Ajouter les champignons shiitake, remuer et couvrir de nouveau. Couper le feu, mais laisser la poêle couverte refroidir lentement sur la surface de cuisson.

3

Dans un petit bol, réunir le reste de la sauce soya, le gingembre râpé, l'ail, la cassonade, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Mêler à la vinaigrette les champignons, les asperges, les cœurs d'artichaut et le fromage bocconcini cocktail. à ce point, la salade peut être couverte et réfrigérée pendant plusieurs heures.

4

Au moment de servir, garnir la salade de l'oignon vert et des graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0