Options d'impression :

Salade de canneberges, dindon et pacanes confites

Portions4 portions

 1 c. à soupe (15 ml) de beurreToprabais
 ¼ tasse (60 ml) de sucreToprabais
 1 tasse (250 ml) de pacanes
 6 tasses (1,5 l) de petites feuilles de laitue lavéesToprabais
 ½ tasse (125 ml) de céleri coupé en désToprabais
 1 pomme acidulée coupée en fine julienneToprabais
 2 tasses (500 ml) de dindon cuit coupé en cubes
 ½ tasse (125 ml) de canneberges sèches
 ¼ c. à thé (1 ml) de selToprabais
 Poivre à volontéToprabais
 ½ tasse (125 ml) de pacanes confites
 5 oz (140 g) de féta ou de fromage de chèvre émiettéToprabais
 6 c. à soupe (90 ml) d’huile d’olive
 3 c. à soupe (45 ml) de cidre
 1-2 c. à café (5-10 ml) de moutarde de DijonToprabais
 1 c. à café (5 ml) de mielToprabais

Préparation

1

Pacanes confites : Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

2

Ajouter le sucre et les pacanes

3

Faire dorer les pacanes en remuant constamment

4

Retirer la poêle du feu

5

Étendre les pacanes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir avant de les mettre dans un récipient fermant hermétiquement jusqu’au moment de faire la salade

6

Vinaigrette : Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette dans une tasse à mesurer. Salade : Dans un saladier, mélanger les feuilles de laitue, le céleri, la pomme, le dindon, les canneberges et la vinaigrette

7

Bien la tourner

8

Rectifier l’assaisonnement au besoin. La parsemer des miettes de fromage et des pacanes

Valeurs nutritionnelles

Parts 0