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Salade de bifteck grillé et pommes de terre

Portions4 portionsPréparation30 minsTemps total30 mins

L'un a envie de boeuf et de pommes de terre, tandis que l'autre rêve d'une salade ? Faites d'une pierre deux coups en préparant cette délicieuse salade repas.

 3/4 lb (375 g) de petites pommes de terre rouges, coupées en deuxToprabais
 2/3 t. (150 mL) de marinade et vinaigrette miel et DijonToprabais
 1 bifteck de haut de surlonge d'environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur [3/4 lb (375 g)], désossé
 1/4 c. à thé (1 mL) de selToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu grossièrementToprabais
 4 t. (1 L) de laitue romaine, déchiquetée en petits morceauxToprabais
 2 tomates moyennes, coupées en fines tranches
 1/2 t. (125 mL) d'oignon rouge, tranché finement

Préparation

1

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans une casserole de 2 ou 2 1/2 pintes (2 ou 2,5 L), placer les pommes de terre ; ajouter juste assez d'eau pour couvrir. Amener à ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à découvert de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2

Égoutter les pommes de terre, puis les déposer dans un bol moyen. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur les pommes de terre et remuer le tout pour enrober. Placer les pommes de terre dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue), si désiré. Badigeonner le boeuf d'une cuillère à soupe de vinaigrette ; saupoudrer de sel et de poivre.

3

Placer le boeuf et les pommes de terre sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; cuire à feu moyen de 8 à 15 minutes, jusqu'à ce que le boeuf ait la cuisson souhaitée et que les pommes de terre soient dorées, en les tournant une seule fois. Couper le boeuf en tranches minces.

4

Répartir la laitue, les tomates et les oignons dans 4 assiettes. Ajouter le boeuf et les pommes de terre, puis garnir du reste de vinaigrette. Ajouter du poivre, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

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