Salade de bifteck grillé et pommes de terre

L'un a envie de boeuf et de pommes de terre, tandis que l'autre rêve d'une salade ? Faites d'une pierre deux coups en préparant cette délicieuse salade repas.

Ingrédients

Préparation

1

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans une casserole de 2 ou 2 1/2 pintes (2 ou 2,5 L), placer les pommes de terre ; ajouter juste assez d'eau pour couvrir. Amener à ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à découvert de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2

Égoutter les pommes de terre, puis les déposer dans un bol moyen. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur les pommes de terre et remuer le tout pour enrober. Placer les pommes de terre dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue), si désiré. Badigeonner le boeuf d'une cuillère à soupe de vinaigrette ; saupoudrer de sel et de poivre.

3

Placer le boeuf et les pommes de terre sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; cuire à feu moyen de 8 à 15 minutes, jusqu'à ce que le boeuf ait la cuisson souhaitée et que les pommes de terre soient dorées, en les tournant une seule fois. Couper le boeuf en tranches minces.

4

Répartir la laitue, les tomates et les oignons dans 4 assiettes. Ajouter le boeuf et les pommes de terre, puis garnir du reste de vinaigrette. Ajouter du poivre, si désiré.