Salade de betteraves jaunes aux câpres et au prosciutto croustillant

Ingrédients

Préparation

1

Déposer les betteraves dans une casserole, couvrir d’eau froide et ajouter une pincée de sel.

2

Porter à ébullition et cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du feu, vider l’eau et remplacer par de l’eau froide et laisser refroidir.

3

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

4

Disposer les tranches de prosciutto sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner pour 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Émietter grossièrement et réserver.

5

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les câpres, le zeste de citron et l’ail. Saler et poivrer au goût.

6

Peler et trancher les betteraves refroidies.

7

Répartir dans 4 assiettes, garnir de crème fraîche assaisonnée, de prosciutto croustillant et de persil.

8

Déguster.