Options d'impression :

Salade d’aubergine et courgettes grillées

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson7 minsTemps total17 mins

 1 aubergine coupée en rondellesToprabais
 1 courgette jaune coupée en rondellesToprabais
 1 courgette verte coupée en rondellesToprabais
 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra viergeToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais
 2 gousses d'ail hachées finement
 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, hachéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de xérèsToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le BBQ.

2

Placer les rondelles d'aubergine et de courgettes avec l'huile d'olive, le sel et le poivre et bien mélanger.

3

Cuire sur le grill à chaleur directe les rondelles de façon à les garder légèrement croquantes.

4

Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble l'ail, le basilic, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

5

Ajouter la vinaigrette aux rondelles d'aubergine et de courgettes grillées encore chaudes et remuer délicatement pour éviter de briser les rondelles.

6

Servir tiède ou à la température de la pièce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0