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Salade Cobb au homard et au fromage

Portions4 portionsPréparation35 minsTemps total35 mins

Vinaigrette à la crème sure
 15 ml1 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 1gousse d’ail, hachée finement
 30 ml2 c. à soupede vinaigre de vin rougeToprabais
 90 ml6 c. à souped’huile d’olive
 45 ml3 c. à soupede crème sure 14 %Toprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Salade
 4petits homards cuits, décortiqués (la chair seulement)
 2 L8 tassesde cressonToprabais
 4œufs durs, la coquille retirée, coupés en deux dans le sens de la longueur
 8tranches de bacon cuit, coupées en morceaux d’environ 2,5 cm x 2,5 cm (1 po x 1 po)Toprabais
 1avocat, coupé en cubes d’environ 2,5 cm x 2,5 cm (1 po x 1 po)
 125 ml1/2 tassede pacanes, rôties, concassées
 250 ml1 tassede tomates cerises, coupées en trois rondelles chacuneToprabais
 125 ml1/2 tassede fromage Le Ciel de Charlevoix, émiettéToprabais

Préparation

Vinaigrette
1

Dans un petit bol, mettre la moutarde, l’ail et le vinaigre. Mélanger à l’aide d’un fouet.

2

Tout en fouettant, ajouter l’huile en filet. Incorporer la crème sure, saler et poivrer.

Salades
3

Répartir tous les ingrédients de la salade dans quatre assiettes. Arroser de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0