Salade aux trois légumes-racines

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, placer les betteraves et les couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2

Refroidir les betteraves sous l'eau froide et les peler. Couper les betteraves en cubes et réserver dans un bol.

3

Entre-temps, dans une autre casserole, faire cuire les carottes et les panais dans l'eau bouillante pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Les égoutter et réserver dans un autre bol.

4

Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le persil, l'ail, le vinaigre de vin, l'huile, le jus de pomme, la moutarde, le sel et le poivre.

5

Verser la moitié de la vinaigrette sur les betteraves et mélanger pour bien les enrober.

6

Verser le reste de la vinaigrette sur les carottes et les panais et mélanger pour bien les enrober.

7

Au moment de servir, déposer les betteraves au centre d'une assiette de service et disposer les carottes et les panais tout autour.