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Salade aux légumes d’été

Portions4 portionsPréparation10 minsTemps total10 mins

Salade
 1laitue romaine, émincée
 1concombre, tranché
 1carotte, râpée
 1/2courgette, râpée
 125 ml1/2 tassede radis, tranchésToprabais
 250 ml1 tassede betteraves, râpées
 250 ml1 tassede tomates cerises rouges ou jaunesToprabais
 125 ml1/2 tassede pousses variées ou de luzerneToprabais
 30 ml2 c. à soupede ciboulette fraîche, hachéeToprabais
 30 ml2 c. à soupede persil frais, haché grossièrementToprabais
Vinaigrette pour salade aux légumes d’été
 60 ml1/4 tassede lait de beurreToprabais
 60 ml1/4 tassede crème sureToprabais
 30 ml2 c. à soupede mayonnaiseToprabais
 15 ml1 c. à soupede vinaigre de cidreToprabais
 15 ml1 c. à soupede persil italien, hachéToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde moutarde sècheToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde graines de céleriToprabais
 1/2gousse d’ail, pelée, dégermée et finement hachée
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une bouteille à vinaigrette, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette crémeuse, puis assaisonner.

2

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

3

Dans un grand bol, mélanger les légumes, les pousses et les herbes.

4

Partager dans les assiettes et garnir de vinaigrette crémeuse. Servir avec une viande ou un poisson grillé.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0