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Roulés d’omble chevalier teriyaki aux asperges et feuilles de romaine grillées

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson15 minsTemps total1 h 40 mins

 4 filets d'omble chevalier
 12 asperge grosseur moyenneToprabais
 4 grandes feuilles de laitue romaineToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame grilléeToprabais
 4 tortillas
 Au goût sel et poivre du moulinToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grilléeToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) sirop d'érableToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpéToprabais
 100 ml (2/5 tasse) sauce soya faible en sodium

Préparation

1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien enrober les filets de poisson et laisser mariner 1 heure.

2

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

3

Blanchir les asperges. Réserver.

4

Badigeonner les feuilles de romaine d'huile de sésame. Réserver.

5

Sur la grille huilée du barbecue, faire griller rapidement les asperges blanchies, les feuilles de romaine et les tortillas. Réserver.

6

Ensuite, faire griller le poisson pendant 1 minute. Éteindre un brûleur et y transférer les filets. Poursuivre la cuisson à couvert, à chaleur indirecte de 3 à 4 minutes selon l'épaisseur des filets.

7

Cuisson au four : recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin et badigeonner d'huile d'olive. Déposer les filets d'omble et mettre au four préchauffé à « broil » directement sous le gril. Faire cuire 4-5 minutes selon l'épaisseur des filets.

8

Après la cuisson, défaire les filets en gros morceaux.

9

Sur une tortilla, déposer une feuille de romaine, 3 asperges et les morceaux de poisson puis rouler la tortilla.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0