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Roulés de poulet en blanquette

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

 4 Blancs de pouletToprabais
 250 g Champignons de Paris
 1 l Bouillon de volailleToprabais
 1 CitronToprabais
 2 Jaunes d’oeufs
 2 cuil. à soupe Crème fraîche épaisseToprabais

Préparation

1

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Étalez les blancs de poulet bien à plat sur le plan de travail, salez, poivrez l’intérieur.

2

Déposez un petit tas de champignons sur la moitié de chaque escalope. Roulez-la sur elle-même en emprisonnant les champignons à l’intérieur. Ficelez chaque roulé comme un petit rôti.

3

Portez à ébullition le bouillon de volaille avec les champignons restants, salez, poivrez. Plongez dedans les roulés de poulet, laissez-les cuire 20 min en maintenant un léger frémissement. Sortez-les, égouttez-les et réservez-les au chaud.

4

Mettez les jaunes d’œufs battus dans une casserole avec 1 cuil. de bouillon de cuisson. Remuez au fouet sur le feu pour faire épaissir. Ajoutez le bouillon louche par louche sans cesser de battre. Dès que la sauce épaissit, ajoutez la crème fraîche. Portez à ébullition, ajoutez le jus de citron, les champignons du bouillon.

5

Servez les roulés bien chauds avec la sauce et accompagnez de riz blanc.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0