Options d'impression :

Roulés d’asperges au bacon

Portions12 portionsPréparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins

Délicieuses comme hors-d’œuvre ou en plat d’accompagnement! Asperges enroulées dans le bacon avec une sauce sucrée.

 1 paquet (375 g) de baconToprabais
 1 botte d’asperges
 125 ml (1/2 tasse) de beurreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de cassonadeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sojaToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de sel d’ail

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

2. Retirer la partie rigide à l’extrémité des asperges. Former de petites liasses de 3 ou 4 asperges en les enroulant dans une tranche de bacon.

3

3. Placer les liasses d’asperges enroulées dans le bacon dans une cocotte graissée.

4

4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, la sauce soja et le sel d’ail. Amener à ébullition, en remuant constamment.

5

5. Verser le mélange de cassonade et de beurre sur les liasses d’asperges.

6

6. Faire cuire au four pendant 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0