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Rouleaux de printemps au saumon et à la crème

Portions6 portionsPréparation30 minsTemps total30 mins

 Rouleaux
 225 g1/2 lbde saumon, cuitToprabais
 6grandes feuilles de riz
 12feuilles de menthe fraîcheToprabais
 750 ml3 tassesde julienne de légumesToprabais
 125 ml1/2 tassede coriandre fraîcheToprabais
 Sauce
 125 ml1/2 tassede crème épaisse 35 %Toprabais
 30 ml2 c. à soupede sauce soya
 60 ml1/4 tassede sauce hoisin
 30 ml2 c. à soupede mirinToprabais
 Au goût, piments forts broyés
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et laisser reposer à température ambiante pendant la préparation des rouleaux.

2

Dans un bol, enrober le saumon d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce.

3

Tremper les feuilles de riz dans de l’eau tiède de 10 à 12 secondes pour les humidifier. Déposer sur une planche à découper propre.

4

Disposer sur le premier tiers de chaque feuille de riz, des feuilles de menthe, du saumon, des légumes et de la coriandre en laissant 2,5 cm (1 po) non garnis de chaque côté.

5

Rabattre les deux côtés non garnis et rouler en commençant à l’extrémité garnie pour former les rouleaux.

6

Couper en 2, servir avec le reste de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0