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Rouleaux de lasagne végétarienne à la citrouille

Portions6 portionsPréparation40 minsCuisson3 h 10 minsTemps total3 h 50 mins

 15pâtes à lasagne aux épinardsToprabais
Garniture à la citrouille et aux deux fromages
 310 ml1 1/4 tassede Ricotta d’ici
 250 ml1 tassede purée de citrouille non sucréeToprabais
 310 ml1 1/4 tassede Mozzarella d’ici, râpée
 2gros œufs
 2gousses d’ail, émincées
 22,5 ml1 1/2 c. à soupede feuilles de sauge fraîches, hachées finementToprabais
 10 ml2 c. a théde sel
 2,5 ml1/2 c. à théde poivre du moulinToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde chili broyé
Liquide de cuisson
 250 ml1 tassede bouillon de légumes ou de bouillon de pouletToprabais
 125 ml1/2 tassede purée de citrouille non sucréeToprabais
 125 ml1/2 tassede crème 35 %Toprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde muscade, râpéeToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Pour servir
 60 ml1/4 tassede beurre saléToprabais
 12feuilles de sauge fraîches entièresToprabais

Préparation

1

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Faire cuire les pâtes à lasagne pendant 2 minutes de moins que la durée de cuisson indiquée sur l’emballage. Rincer à l’eau froide.

2

Beurrer le récipient d’une mijoteuse de 3 pintes. Beurrer une feuille de papier parchemin. Tapisser du papier parchemin le fond et la paroi du récipient.

3

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la garniture. Bien mélanger.

4

Déposer une pâte à lasagne sur un plan de travail. Étaler 60 ml (1/4 tasse) de garniture sur sa surface. Rouler fermement à partir de l’un des côtés courts. Placer la roulade à la verticale dans le récipient de la mijoteuse. Répéter avec le reste des pâtes en plaçant les roulades côte à côte les unes contre les autres — s’il manque de garniture ou d’espace dans le récipient, omettre la quinzième pâte.

5

Dans une grande tasse à mesurer ou un bol, mettre tous les ingrédients du liquide de cuisson. Saler et poivrer. Mélanger. Verser sur les roulades.

6

Faire cuire à basse intensité pendant 3 heures.

7

Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les feuilles de sauge et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Verser le tout sur les roulades et servir (voir Suggestions).

Valeurs nutritionnelles

Parts 0