Préparation
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Faire cuire les pâtes à lasagne pendant 2 minutes de moins que la durée de cuisson indiquée sur l’emballage. Rincer à l’eau froide.
Beurrer le récipient d’une mijoteuse de 3 pintes. Beurrer une feuille de papier parchemin. Tapisser du papier parchemin le fond et la paroi du récipient.
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la garniture. Bien mélanger.
Déposer une pâte à lasagne sur un plan de travail. Étaler 60 ml (1/4 tasse) de garniture sur sa surface. Rouler fermement à partir de l’un des côtés courts. Placer la roulade à la verticale dans le récipient de la mijoteuse. Répéter avec le reste des pâtes en plaçant les roulades côte à côte les unes contre les autres — s’il manque de garniture ou d’espace dans le récipient, omettre la quinzième pâte.
Dans une grande tasse à mesurer ou un bol, mettre tous les ingrédients du liquide de cuisson. Saler et poivrer. Mélanger. Verser sur les roulades.
Faire cuire à basse intensité pendant 3 heures.
Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les feuilles de sauge et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Verser le tout sur les roulades et servir (voir Suggestions).
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