Rouleaux de lasagne végétarienne à la citrouille

Ingrédients

Garniture à la citrouille et aux deux fromages
Liquide de cuisson
Pour servir

Préparation

1

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Faire cuire les pâtes à lasagne pendant 2 minutes de moins que la durée de cuisson indiquée sur l’emballage. Rincer à l’eau froide.

2

Beurrer le récipient d’une mijoteuse de 3 pintes. Beurrer une feuille de papier parchemin. Tapisser du papier parchemin le fond et la paroi du récipient.

3

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la garniture. Bien mélanger.

4

Déposer une pâte à lasagne sur un plan de travail. Étaler 60 ml (1/4 tasse) de garniture sur sa surface. Rouler fermement à partir de l’un des côtés courts. Placer la roulade à la verticale dans le récipient de la mijoteuse. Répéter avec le reste des pâtes en plaçant les roulades côte à côte les unes contre les autres — s’il manque de garniture ou d’espace dans le récipient, omettre la quinzième pâte.

5

Dans une grande tasse à mesurer ou un bol, mettre tous les ingrédients du liquide de cuisson. Saler et poivrer. Mélanger. Verser sur les roulades.

6

Faire cuire à basse intensité pendant 3 heures.

7

Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les feuilles de sauge et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Verser le tout sur les roulades et servir (voir Suggestions).