Options d'impression :

Roulades de sole florentines et sauce aux crevettes

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 6 gros filets de sole (ou 12 petits filets)Toprabais
 15 ml (1 c. à soupe) jus de citronToprabais
 454 g (1 pqt) jeunes épinards, cuits et bien égouttésToprabais
 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet ou fumet de poissonToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) échalotes, hachéesToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, hachéToprabais
 1 petite tomate cerise, coupée en petits cubesToprabais
 Au goût, sel et poivre noirToprabais
 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec, facultatif
 335 ml (1 1/3 tasse) petites crevettes cuitesToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïsToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) crème 10%Toprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Arroser les filets de sole avec le jus de citron.

3

Hacher et répartir les épinards sur les filets de sole.

4

Rouler et fixer avec un cure-dents.

5

Placer dans un plat allant au four et verser le bouillon de poulet ou le fumet sur le poisson.

6

Cuire 10 minutes.

7

Sauce aux crevettes :

8

Faire revenir dans le beurre les échalotes, le persil et la tomate. Saler, poivrer et cuire 2 minutes.

9

Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

10

Ajouter les crevettes et le liquide de cuisson du poisson.

11

Délayer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce.

12

Cuire jusqu'à épaississement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0