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Rôti de porc braisé au lait

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson2 h 15 minsTemps total2 h 30 mins

 1 kg (2 lb) longe de porc frais bout de côtesToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) huile d'oliveToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de DijonToprabais
 Qté. suffisante farineToprabais
 4 tranches (environ 90 g) prosciutto coupées en lanières
 15 ml (1 c. à soupe) sauge séchée ou 30 ml (2 c. à soupe) sauge fraîcheToprabais
 4 gousses d'ail, hachéesToprabais
 750 ml (3 tasses) laitToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

2

Pratiquer des incisions dans la viande.

3

Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et la moutarde. Badigeonner le rôti et le fariner.

4

Insérer dans les incisions une lanière de prosciutto pliée en deux.

5

Dans un poêlon, saisir la viande de tous les côtés dans le reste de l'huile. Déposer le rôti dans une rôtissoire avec la sauge, l'ail et le lait qui doit arriver à la mi-hauteur de la viande. En ajouter au besoin.

6

Cuire à couvert environ 2 h ou jusqu'à ce que la température interne soit de 70 °C/160 °F. 30 minutes avant la fin de la cuisson, cuire à découvert.

7

Retirer le rôti du four et le recouvrir d'une feuille d'aluminium pour 10 min.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0