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Rôti de dindon farci aux fruits

Portions10 portionsPréparation15 minsTemps total15 mins

Farce
 60 ml1/4 tassede pruneaux dénoyautés, hachés
 60 ml1/4 tassed’abricots séchés, hachés
 60 ml1/4 tassede raisins secs dorés
 1pomme Cortland ou McIntosh, parée et râpée
 1orange, jus et zeste
 1citron, jus et zeste
 1échalote, hachée
 125 ml1/2 tassede pacanes, hachées
 1petite meule de 150 g (5 oz) de fromage Camembert d’ici, croûte enlevée et coupée en cubesToprabais
 5 ml1 c. à théde cannelleToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais
Rôti de dindon
 2 kg4 1/2 lbde rôti de dindon
 60 ml1/4 tassede beurre, fonduToprabais
 60 ml1/4 tassede cassonadeToprabais
 10 ml2 c. à théde vinaigre de cidreToprabais
 5 ml1 c. à théde moutarde de DijonToprabais

Préparation

Farce
1

Mélanger tous les ingrédients de la farce. Assaisonner et réserver.

Rôti de dindon
2

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

3

Trancher le rôti dans l’épaisseur, sans couper jusqu’au bout, et ouvrir en papillon.

4

Farcir, refermer le rôti et attacher avec de la ficelle.

5

Dans un plat allant au four, déposer le rôti.

6

Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon.

7

Étendre cette préparation sur le rôti de dindon et faire cuire au centre du four 1 heure. Vous pouvez aussi utiliser un thermomètre à cuisson. Le rôti sera cuit lorsque le thermomètre indiquera 74°C (165°F).

8

En cours de cuisson, badigeonner deux fois avec le jus de la viande.

9

Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer le rôti quelques minutes dans un plat de service.

10

Dégraisser le jus de viande, trancher le rôti et servir. Accompagner de légumes de votre choix.

Valeurs nutritionnelles

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