Partager
Vote
Portions10 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 25 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Faire revenir le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle avec une cuillère à égoutter; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 1 c. à soupe.

3

Ajouter l’échalote à la graisse de cuisson réservée; cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’elle soit à peine tendre, en remuant souvent. Retirer du feu. Ajouter les abricots, les raisins et la vinaigrette; bien mélanger. Incorporer la chapelure. Laisser refroidir 10 min.

4

Mettre la dinde, côté lisse vers le bas, entre deux grandes feuilles de pellicule plastique; aplatir à 1/2 po d’épaisseur.(Le morceau de dinde aplati devrait mesurer 12 x 10 po environ.) Retirer la feuille de pellicule plastique du dessus.

5

Étaler les épinards sur la dinde jusqu’à 1/2 po du pourtour; garnir du fromage. Façonner le mélange d’abricots en un boudin de 10 po; disposer à environ 2 po du bord inférieur d’un côté long de la dinde. Parsemer le long du boudin du bacon.

6

Rouler la dinde serrée, en commençant par le bord inférieur.

7

Ficeler serré avec de la ficelle de boucher, en nouant la ficelle aux 2 po environ pour bien contenir la farce. Badigeonner du beurre.

8

Mettre la dinde dans un sac de cuisson pour le four légèrement fariné; fermer hermétiquement le sac. Mettre dans un plat peu profond. Cuire 1 1/4 h ou jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite (165 °F). Retirer du four. Laisser reposer la dinde 10 min avant de la retirer délicatement du sac et de la trancher.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Faire revenir le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle avec une cuillère à égoutter; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 1 c. à soupe.

3

Ajouter l’échalote à la graisse de cuisson réservée; cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’elle soit à peine tendre, en remuant souvent. Retirer du feu. Ajouter les abricots, les raisins et la vinaigrette; bien mélanger. Incorporer la chapelure. Laisser refroidir 10 min.

4

Mettre la dinde, côté lisse vers le bas, entre deux grandes feuilles de pellicule plastique; aplatir à 1/2 po d’épaisseur.(Le morceau de dinde aplati devrait mesurer 12 x 10 po environ.) Retirer la feuille de pellicule plastique du dessus.

5

Étaler les épinards sur la dinde jusqu’à 1/2 po du pourtour; garnir du fromage. Façonner le mélange d’abricots en un boudin de 10 po; disposer à environ 2 po du bord inférieur d’un côté long de la dinde. Parsemer le long du boudin du bacon.

6

Rouler la dinde serrée, en commençant par le bord inférieur.

7

Ficeler serré avec de la ficelle de boucher, en nouant la ficelle aux 2 po environ pour bien contenir la farce. Badigeonner du beurre.

8

Mettre la dinde dans un sac de cuisson pour le four légèrement fariné; fermer hermétiquement le sac. Mettre dans un plat peu profond. Cuire 1 1/4 h ou jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite (165 °F). Retirer du four. Laisser reposer la dinde 10 min avant de la retirer délicatement du sac et de la trancher.

Rôti de dinde farci