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Rôti de boeuf aux figues

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

 30 ml (2 c. à soupe) huile d'oliveToprabais
 1 1/2 kg (3 lb) rosbif français
 Au goût, poivre du moulinToprabais
 1 oignon, émincéToprabais
 125 ml (1/2 tasse) jus de raisin blanc non-sucreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) abricots secs, coupés en demies
 125 ml (1/2 tasse) figues sèches, coupées en demies
 5 ml (1 c. à thé) thym séchéToprabais

Préparation

1

Chauffer l'huile dans une cocotte.

2

Saisir le rôti de toute part ; poivrer.

3

Réserver dans un plat de cuisson.

4

Faire revenir l'oignon jusqu'à transparence, à feu moyen.

5

Ajouter le jus de raisin, les abricots, les figues et le thym ; amener à ébullition.

6

Disposer autour du rôti.

7

Couvrir et cuire 1 heure au four à 160 °C (325 °F) ; à la mi-cuisson, retourner la viande.

8

Mettre le rôti dans un plat de service, laisser reposer avant de servir.

9

Présenter le rôti avec les fruits et l'oignon.

10

Servir avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0