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Rôti d’agneau aux fines herbes

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson1 hTemps total1 h 5 mins

 1 tasse de vin rouge sec
 1 tasse d' huile d'olive extra viergeToprabais
 3 gousses d' ail, hachées finement
 3 c. à soupe de sauge fraîche hachéeToprabais
 2 c. à thé de thym séchéToprabais
 1 c. à thé de chacun : sel et poivreToprabais
 1 gigot d’agneau de 3 lb en papillon

Préparation

1

Mélanger le vin, l'huile, l'ail, les fines herbes et les assaisonnements. Verser sur l'agneau dans un grand sac de plastique refermable; sceller le sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu'au lendemain, en tournant de temps en temps.

2

Déposer l'agneau sur la grille de la lèchefrite.

3

Cuire au four à 350 °F, de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 160 °F (à point). Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.