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Rognons de veau au Bleu Ermite canadien

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 3 rognons de veauToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) beurreToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile végétaleToprabais
 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec
 60 ml (1/4 tasse) bleu ermite canadien émietté, environ 115 g
 60 ml (1/4 tasse) crème 15%Toprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais
 1 tomate cerise, pelée, épépinée et coupée en désToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) persil, hachéToprabais
 Au goût feuilles d'estragon hachées

Préparation

1

Débarrasser les rognons de leur membrane et retirer le plus de gras possible. Couper chaque rognon en deux.

2

Dans une poêle à frire, chauffer le beurre, l'huile et y faire dorer les rognons. Retirer les rognons et les égoutter dans une passoire. Enlever le gras de la poêle puis déglacer avec le vin blanc.

3

Ajouter le Bleu Ermite, la crème, le sel et le poivre, puis remettre les rognons dans la poêle et faire mijoter de 6 à 7 minutes.

4

Ajouter les tomates en dés, le persil et l'estragon, puis faire cuire 4 à 5 minutes de plus en brassant délicatement.

5

Vérifier l'assaisonnement et servir avec de l'orzo ou du riz, ou sur un lit de laitue amère.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0