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Riz pilaf au safran et à la tomate

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 1 c. à soupe d' huile d'oliveToprabais
 1 petit poivron rouge, haché finementToprabais
 1 petit oignon, haché finementToprabais
 1 gousse d' ail, hachée finement
 1 tasse de riz brun à grain long, non cuit
 3 1/2 tasses de jus de tomate avec 50 % moins de sodium HeinzToprabais
 1/2 c. à thé de poivre noir mouluToprabais
 1/4 c. à thé de safranToprabais
 1/2 tasse de persil frais hachéToprabais
 1/4 tasse de raisins secs dorés

Préparation

1

Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter le poivron, l'oignon et l'ail; remuer. Cuire 5 min u jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant de temps à autre.

2

Ajouter le riz; cuire 1 min, en remuant. Ajouter le jus de tomate, le poivre noir et le safran; bien mélanger. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 40 min.

3

Incorporer le persil et les raisins secs; cuire, à couvert, de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque tout absorbé. Défaire le riz à la fourchette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0