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Riz frit au poulet

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 60 ml1/4 tassede beurre saléToprabais
 2œufs, légèrement battus
 10 ml2 c. à théd’huile de sésameToprabais
 3oignons verts, émincés, parties vertes et blanches séparées
 3gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais, pelé et finement hachéToprabais
 340 g3/4 lbde restant de poulet cuit, coupé en désToprabais
 340 g3/4 lbde bébés bok choy, hachés
 115 g1/4 lbde chou nappa, émincéToprabais
 250 ml1 tassed’edamames surgelés, décongelés
 2carottes, pelées et coupées en julienne
 60 ml1/4 tassede sauce soya
 45 ml3 c. à soupede mirinToprabais
 1 litre4 tassesde riz blanc cuit
 30 ml2 c. à soupede graines de sésame rôtiesToprabais
 feuilles de coriandre fraîche, pour servirToprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle en fonte, à feu moyen, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter les œufs et cuire en remuant jusqu'à l’obtention d’œufs brouillés. Saler, poivrer. Réserver dans un bol.

2

Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre avec la moitié de l’huile de sésame. Ajouter les parties blanches des oignons verts, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 2 minutes.

3

Ajouter le poulet et les légumes. Cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit chaud et les légumes tendres. Réserver dans un bol.

4

Entre-temps, dans un bol, mélanger la sauce soya et le mirin.

5

Dans la même poêle, chauffer le restant de beurre et d’huile de sésame. Ajouter le riz. Avec le dos d’une cuillère en bois, presser le riz au fond de la poêle. Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 minutes, sans remuer.

6

Ajouter les légumes et le poulet réservés, le mélange de sauce soya, et les œufs brouillés. Bien mélanger.

7

Servir le riz frit parsemé des parties vertes des oignons verts, de graines de sésame, et de feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0