Riz frit au poulet

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle en fonte, à feu moyen, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter les œufs et cuire en remuant jusqu'à l’obtention d’œufs brouillés. Saler, poivrer. Réserver dans un bol.

2

Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre avec la moitié de l’huile de sésame. Ajouter les parties blanches des oignons verts, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 2 minutes.

3

Ajouter le poulet et les légumes. Cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit chaud et les légumes tendres. Réserver dans un bol.

4

Entre-temps, dans un bol, mélanger la sauce soya et le mirin.

5

Dans la même poêle, chauffer le restant de beurre et d’huile de sésame. Ajouter le riz. Avec le dos d’une cuillère en bois, presser le riz au fond de la poêle. Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 minutes, sans remuer.

6

Ajouter les légumes et le poulet réservés, le mélange de sauce soya, et les œufs brouillés. Bien mélanger.

7

Servir le riz frit parsemé des parties vertes des oignons verts, de graines de sésame, et de feuilles de coriandre.