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Riz à la mexicaine

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 1 oignon rouge, hachéToprabais
 3 gousses d'ail, hachées finementToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile végétaleToprabais
 335 ml (1 1/3 tasse) riz blanc
 1 poivron vert, en cubesToprabais
 250 ml (1 tasse) jus de légumes ou de tomateToprabais
 1x540 ml (1x19 oz) tomates étuvées en conserve
 1x398 ml (1x14 oz) haricots rouges
 3 ml (1/2 c. à soupe) piments séchés
 3 ml (1/2 c. à soupe) poudre de chili
 Au goût sel et poivre noirToprabais
 200 ml (7 oz) maïs en grainsToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Incorporer le riz et le poivron et bien mélanger afin d'enrober tous les ingrédients.

2

Incorporer le jus de légumes ou de tomate, les tomates étuvées, les haricots rouges et les assaisonnements. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à couvert 15 min ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson 2-3 min. Servir chaud et accompagner de fromage et d'un petit pain de blé entier.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0