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Risotto aux asperges, au homard et au fromage

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 30 ml2 c. à souped’huile d’olive
 1oignon, haché
 1gousse d’ail, hachée
 375 ml1 1/2 tassede riz arborio
 60 ml1/4 tassede vin blanc
 500 ml2 tassesde bouillon de pouletToprabais
 1botte d’asperges, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
 500 ml2 tassesde lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 125 ml1/2 tassede Cheddar d’ici sans lactose (ou régulier, au choix), râpéToprabais
 500 ml2 tassesde chair de homardToprabais
 15 ml1 c. à soupede zeste de lime, râpé finementToprabais
 30 ml2 c. à soupede jus de limeToprabais
 45 ml3 c. à soupede coriandre fraîche, hachéeToprabais
 Piment d’Espelette ou autre piment mouluToprabais
 1lime, coupée en quartiers (facultatif)
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre avec l’huile. Faire revenir l’oignon, l’ail et le riz pendant 3 ou 4 minutes.

2

Verser le vin dans la casserole, saler et poivrer. Faire cuire en remuant très souvent pendant 20 à 25 minutes en prenant soin de verser le bouillon peu à peu, à intervalles de 3 ou 4 minutes.

3

Ajouter les asperges. Poursuivre la cuisson en incorporant le lait de la même façon que le bouillon. (Le riz doit absorber tout le liquide tout en restant un peu ferme.)

4

Ajouter le fromage, bien remuer et laisser fondre. Ajouter le homard, le zeste de lime et le jus de lime. Mélanger. Laisser réchauffer le homard dans le risotto pendant 2 ou 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

5

Parsemer de coriandre et de piment. Accompagner de quartiers de lime si désiré.

Valeurs nutritionnelles

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