Risotto au brocoli et au saumon

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les fleurettes de brocoli 3 minutes. à l'aide d'une écumoire, retirer les bouquets, passer sous l'eau froide et réserver. Conserver l'eau de cuisson du brocoli dans la casserole.

2

Dans une casserole, suer l'oignon et les tiges de brocoli dans le beurre. Ajouter le riz, poursuivre la cuisson en remuant pour bien enrober le riz de beurre. Ajouter le vin et cuire en remuant jusqu'à évaporation.

3

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de bouillon frémissant et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à absorption du bouillon. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste que 250 ml (1 tasse) de bouillon. Ajouter les fleurettes de brocoli, le bouillon restant et cuire en remuant pour réchauffer. éviter de trop cuire, afin que le légume ne perde pas sa belle couleur verte.

4

Assaisonner et ajouter le fromage au dernier moment.

5

Entre-temps, préchauffer le four à 210 °C (425 °F). Vaporiser le saumon d'huile d'olive, saler et poivrer au goût. Déposer le poisson sur une plaque allant au four et cuire dans le bas du four environ 8 minutes.

6

Servir le risotto dans des assiettes creuses chaudes. Disposer un pavé de saumon cuit sur chaque portion.