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Rigatoni à la sauce tomate épicée dans une seule casserole

Portions8 portionsPréparation45 minsTemps total45 mins

Cette version à une seule casserole du classique italien épicé requiert de faire cuire les pâtes dans la sauce avec les champignons shiitake pour une délicieuse saveur boisée encore plus prononcée.

 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 250 ml (1 tasse) d’oignon rouge tranché
 250 ml (1 tasse) de champignons shiitake, tranchés
 3 gousses d’ail, émincées
 1 boîte (796 ml) de tomates biologiques grillées à la flamme Muir GlenMC, non égouttées
 1 l (4 tasses) d’eau
 500 ml (2 tasses) de pâtes rigatoni non cuitesToprabais
 60 ml (1/4 tasse) d’olives kalamata, hachées
 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic frais, hachéesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpéToprabais

Préparation

1

Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ébullition. Ajouter l’oignon; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons; faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que le liquide soit évaporé. Ajouter l’ail, la sauce piquante et les tomates; amener à ébullition. Incorporer l’eau; amener à ébullition.

2

Ajouter les pâtes; ramener à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes aient atteint le niveau de cuisson désiré. Ajouter les olives. Garnir de basilic et de fromage. Servir immédiatement. Couvrir et réfrigérer les restes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0