Rigatoni à la sauce tomate épicée dans une seule casserole

Cette version à une seule casserole du classique italien épicé requiert de faire cuire les pâtes dans la sauce avec les champignons shiitake pour une délicieuse saveur boisée encore plus prononcée.

Ingrédients

Préparation

1

Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ébullition. Ajouter l’oignon; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons; faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que le liquide soit évaporé. Ajouter l’ail, la sauce piquante et les tomates; amener à ébullition. Incorporer l’eau; amener à ébullition.

2

Ajouter les pâtes; ramener à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes aient atteint le niveau de cuisson désiré. Ajouter les olives. Garnir de basilic et de fromage. Servir immédiatement. Couvrir et réfrigérer les restes.