Ricotta bio maison, brunoise de fruits

Ingrédients

Ricotta biologique maison
Brunoise fraises et basilic
Brunoise mangue et menthe
Verrine de ricotta

Préparation

Ricotta biologique maison
1

Tapisser un tamis d’au moins trois couches de coton à fromage. Placer le tamis sur un grand bol profond. Réserver.

2

Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition le lait, la crème et le sel. Remuer de temps en temps pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole.

3

Éteindre le feu et ajouter le vinaigre. Remuer. Laisser reposer pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange caille.

4

Verser le mélange sur le tamis réservé. Laisser égoutter au réfrigérateur pendant 2 h, pour en retirer le maximum d’humidité.

5

Transférer la ricotta maison dans un contenant hermétique. Jeter le petit lait. La ricotta se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

Brunoise de fruits au choix
6

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la brunoise de fruits choisie.

Verrines de ricotta
7

Mélanger 250 ml (1 tasse) de ricotta biologique maison, le sirop d’érable ou le miel, le jus d’orange, et le zeste d’orange.

8

Transférer dans 4 petits pots. Garnir de brunoise de fruits et de copeaux de noix de coco ou de biscuits au beurre ou Graham en morceaux.