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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

Ricotta biologique maison
1

Tapisser un tamis d’au moins trois couches de coton à fromage. Placer le tamis sur un grand bol profond. Réserver.

2

Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition le lait, la crème et le sel. Remuer de temps en temps pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole.

3

Éteindre le feu et ajouter le vinaigre. Remuer. Laisser reposer pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange caille.

4

Verser le mélange sur le tamis réservé. Laisser égoutter au réfrigérateur pendant 2 h, pour en retirer le maximum d’humidité.

5

Transférer la ricotta maison dans un contenant hermétique. Jeter le petit lait. La ricotta se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

Brunoise de fruits au choix
6

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la brunoise de fruits choisie.

Verrines de ricotta
7

Mélanger 250 ml (1 tasse) de ricotta biologique maison, le sirop d’érable ou le miel, le jus d’orange, et le zeste d’orange.

8

Transférer dans 4 petits pots. Garnir de brunoise de fruits et de copeaux de noix de coco ou de biscuits au beurre ou Graham en morceaux.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Ricotta biologique maison
1

Tapisser un tamis d’au moins trois couches de coton à fromage. Placer le tamis sur un grand bol profond. Réserver.

2

Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition le lait, la crème et le sel. Remuer de temps en temps pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole.

3

Éteindre le feu et ajouter le vinaigre. Remuer. Laisser reposer pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange caille.

4

Verser le mélange sur le tamis réservé. Laisser égoutter au réfrigérateur pendant 2 h, pour en retirer le maximum d’humidité.

5

Transférer la ricotta maison dans un contenant hermétique. Jeter le petit lait. La ricotta se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

Brunoise de fruits au choix
6

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la brunoise de fruits choisie.

Verrines de ricotta
7

Mélanger 250 ml (1 tasse) de ricotta biologique maison, le sirop d’érable ou le miel, le jus d’orange, et le zeste d’orange.

8

Transférer dans 4 petits pots. Garnir de brunoise de fruits et de copeaux de noix de coco ou de biscuits au beurre ou Graham en morceaux.

Ricotta bio maison, brunoise de fruits