Options d'impression :

Ratatouille au four

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h

 1 petite aubergineToprabais
 2 grosses tomatesToprabais
 1 gros oignonToprabais
 225 g (1/2 lb) courgettes
 1 poivronToprabais
 2 gousses d'ailToprabais
 60 ml (1/4 tasse) huile d'oliveToprabais
 thymToprabais
 origanToprabais
 basilicToprabais
 sel et poivreToprabais
 au goût fromage parmesanToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2

Peler l'aubergine et couper en tranches de 1 cm (1/2").

3

Trancher les tomates, l'oignon et les courgettes.

4

Couper le poivron en lamelles.

5

Ecraser l'ail ; incorporer l'huile ; ajouter les herbes.

6

Badigeonner un grand plat allant au four avec un peu d'huile.

7

Déposer les légumes par étages ; saupoudrer de sel et de poivre.

8

Couvrir ; faire cuire au four de 60 à 90 minutes.

9

Au moment de servir, saupoudrer de fromage parmesan.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0