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Ragoût de légumineuses

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 2 pommes, pelées et coupées en cubesToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) jus de citronToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 1 oignon, coupé en cubesToprabais
 2 gousses d'ail, hachéesToprabais
 2 branche de céleri tranchéesToprabais
 1 patate sucrée, coupée en cubesToprabais
 9 mini carotte coupées peléesToprabais
 5 ml (1 c. à thé) cuminToprabais
 5 ml (1 c. à thé) curcumaToprabais
 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche ou persil frais, hachéToprabais
 1 courgette, coupée en gros cubesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) raisins secsToprabais
 250 ml (1 tasse) bouillon de pouletToprabais
 540 ml (19 oz) fèves rouges, égouttées
 Au goût, sel et poivreToprabais
 250 ml (1 tasse) yogourt nature
 Au goût, couscous cuit

Préparation

1

Verser le jus de citron sur les pommes pour éviter le brunissement.

2

Faire revenir dans le beurre à feu moyen-vif, l'oignon, l'ail, le céleri, la patate sucrée, les carottes, les pommes, le cumin, le curcuma et la coriandre environ 5 minutes.

3

Ajouter la courgette, les raisins secs et le bouillon de poulet. Couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté des légumes, environ 10 à 12 minutes.

4

Ajouter les fèves rouges, saler et poivrer.

5

Réchauffer légèrement le yogourt et ajouter aux pommes. Incorporer au mélange et servir sur du couscous.

Valeurs nutritionnelles

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