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Raclette de légumes-racines sur une plaque

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 340 g3/4 lbde pommes de terre grelots multicolores, bien lavées et coupées en deuxToprabais
 225 g1/2 lbde panais, bien lavés et coupés en deux ou quatre dans la longueur, selon leur tailleToprabais
 225 g1/2 lbde topinambours, bien lavés et coupés en deux ou quatre, selon leur taille
 225 g1/2 lbde carottes multicolores, bien lavées et coupées en deux ou quatre dans la longueur, selon leur tailleToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre, fonduToprabais
 6tranches de fromage à Raclette de Compton aux PoivresToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 Fines herbes, hachées (persil italien, thym frais…), pour servirToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Dans un grand bol, mettre les légumes. Arroser de beurre fondu. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir sur deux plaques de cuisson.

2

Cuire au four environ 25 minutes, en remuant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits et tendres.

3

Recouvrir les légumes de tranches de fromage à raclette et poursuivre la cuisson, environ 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Poivrer, si désiré et parsemer de fines herbes hachées. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0