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Quinoa déjeuner au lait d’or

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 15 ml1 c. à soupede beurre non saléToprabais
 250 ml1 tassede quinoa blanc, rincé et égouttéToprabais
 500 ml2 tassesde lait 3,25 %Toprabais
 5 ml1 c. à théde curcuma mouluToprabais
 1,25 ml¼ c. à théde cannelle moulueToprabais
 0,6 ml⅛ c. à théde cardamome moulueToprabais
 0,6 ml⅛ c. à théde gingembre mouluToprabais
 30 ml2 c. à soupede miel, et un peu plus pour servirToprabais
 1pincée de sel
 4petites oranges, pelées et tranchéesToprabais
 80 ml⅓ tassede copeaux de noix de coco rôtisToprabais
 80 ml⅓ tassede noix de Grenoble en morceaux, rôtiesToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, à feu élevé, faire fondre le beurre. Ajouter le quinoa et faire revenir pendant 1 minute.

2

Ajouter le lait, les épices, le miel, et le sel. Bien mélanger. Porter à ébullition.

3

Couvrir la casserole, réduire à feu doux, et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, où jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et le liquide presque tout absorbé. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, puis aérer les grains de quinoa à l’aide d’une fourchette.

4

Servir le quinoa dans des bols, accompagné de tranches d’oranges, de copeaux de noix de coco, et de morceaux de noix de Grenoble rôtis. Arroser d’un filet de miel.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0