Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau salée pendant 10 minutes à partir de l’ébullition. Égouttez-le.
Lavez et essorez les pousses d’épinards.
Dans une poêle, faites tomber les pousses d’épinard dans 10 g de beurre sur feu moyen/fort pendant 2 minutes.
Coupez le saumon en gros cubes.
Dans un saladier, mélangez la ricotta émiettée avec les œufs, la crème liquide, du sel et du poivre.
Ajoutez les pousses d’épinard, le quinoa ainsi que le saumon. Mélangez l’ensemble.
Beurrez et farinez un moule. Déposez-y votre pâte brisée. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Versez votre mélange à base de saumon et de quinoa sur votre fond de tarte.
Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Décorez votre tarte de quelques pluches d’aneth.