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Quiche jambon et épinards à l’érable

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 1 croûte à tarte 23 cm (9 po), précuite
 225 g (1/2 lb) jambon, émincé
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché finementToprabais
 190 ml (3/4 tasse) épinards frais, émincésToprabais
 4 oeufToprabais
 250 ml (1 tasse) lait ou crème 10 %Toprabais
 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érableToprabais
 1 pincée de muscadeToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais
 qté suffisante emmental, râpé pour gratiner

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2

Garnir la croûte à tarte avec le jambon. Faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et ensuite, les épinards. Déposer le mélange d'épinards sur le jambon.

3

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait à l'aide d'un fouet. Incorporer le sirop et la muscade. Saler et poivrer.

4

Verser la préparation dans la croûte et parsemer de fromage.

5

Cuire au centre du four 20 minutes. Servir chaude ou froide.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0