Options d'impression :

Quiche aux poireaux

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 3 blancs de poireaux
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 3 oeuf omega-3Toprabais
 250 g (8 oz) pâte briséeToprabais
 125 ml (1/2 tasse) laitToprabais
 125 ml (1/2 tasse) crème 35%Toprabais
 1 pincée muscade moulueToprabais
 100 g (3 1/2 oz) gruyère, emmental ou suisse, râpé
 Au goût sel et poivreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Laver et émincer les poireaux.

3

Dans une poêle, faire suer les poireaux au beurre, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre.

4

Faire cuire à couvert de 10 à 15 minutes à feu très doux, sans coloration et si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour empêcher les poireaux de coller. Refroidir.

5

Abaisser la pâte et foncer un moule à quiche.

6

Dans un bol, battre le lait, la crème, la muscade et les œufs. Assaisonner.

7

Garnir l'abaisse des poireaux et du fromage râpé, puis y verser la préparation aux œufs.

8

Faire cuire dans la partie du bas du four pendant 15 minutes.

9

Abaisser la température à 180 °C (350 °F) et terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

10

Servir chaud.

11

La préparation doit toujours être froide avant d'être versée dans l'abaisse.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0