Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Laver et émincer les poireaux.
Dans une poêle, faire suer les poireaux au beurre, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Faire cuire à couvert de 10 à 15 minutes à feu très doux, sans coloration et si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour empêcher les poireaux de coller. Refroidir.
Abaisser la pâte et foncer un moule à quiche.
Dans un bol, battre le lait, la crème, la muscade et les œufs. Assaisonner.
Garnir l'abaisse des poireaux et du fromage râpé, puis y verser la préparation aux œufs.
Faire cuire dans la partie du bas du four pendant 15 minutes.
Abaisser la température à 180 °C (350 °F) et terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Servir chaud.
La préparation doit toujours être froide avant d'être versée dans l'abaisse.
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