Ingrédients
Préparation
Beurrez avec 5 g de beurre et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
Coupez la base et la partie verte dure de vos poireaux.
Lavez soigneusement vos poireaux avant de les couper en tronçons.
Faites cuire vos tronçons de poireaux à la vapeur pendant 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez au fouet 2 œufs entiers et 2 jaunes avec la crème liquide entière, du sel ainsi que du poivre.
Garnissez votre fond de tarte de tronçons de poireaux. Versez sur cette base votre mélange d’œufs et de crème. Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.