Quiche aux poireaux

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez avec 5 g de beurre et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.

2

Coupez la base et la partie verte dure de vos poireaux.

3

Lavez soigneusement vos poireaux avant de les couper en tronçons.

4

Faites cuire vos tronçons de poireaux à la vapeur pendant 15 minutes.

5

Dans un saladier, mélangez au fouet 2 œufs entiers et 2 jaunes avec la crème liquide entière, du sel ainsi que du poivre.

6

Garnissez votre fond de tarte de tronçons de poireaux. Versez sur cette base votre mélange d’œufs et de crème. Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.