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Quiche au fromage, au bacon et aux épinards

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

 4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 po d’épaisseurToprabais
 1 échalote, hachée finementToprabais
 3 tasses d'épinards frais hachés grossièrement
 1 croûte de tarte profonde surgelée (9 po), décongelée
 4 œufs
 1/2 tasse de laitToprabais
 1 c. à soupe de thym frais hachéToprabais
 1 tasse de mélange 4 fromages râpés P’tit Québec, divisée

Préparation

1

Chauffer le four à 400 ºF.

2

Faire revenir le bacon à feu mi-vif dans une petite poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle avec une cuillère à égoutter; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 1 c. à soupe.

3

Ajouter l’échalote et les épinards à la graisse de cuisson réservée; faire revenir de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que l’échalote soit tendre. Mettre dans un bol moyen; laisser refroidir légèrement.

4

Entre-temps, piquer la croûte de tarte avec une fourchette. Cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer du four; réserver. Réduire la température du four à 375 °F.

5

Battre au fouet les œufs et le lait jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange d’épinards avec le bacon, le thym et 2/3 t du fromage; remuer. Verser dans la croûte de tarte; garnir du reste du fromage.

6

Cuire de 28 à 30 min ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre de la quiche en ressorte propre.

Valeurs nutritionnelles

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