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Quiche à la patate douce et au jambon

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 225g de jambon fumé Olymel coupé en dés ou émincé de jambon fumé coupé en lanières
 1 croûte à tarte 9 po. (23 cm), précuite
 125 ml (½ tasse) patates douces, coupées en petits dés
 3 oignons verts, émincés
 80 ml (1/3 tasse) poivron rouge, coupé en désToprabais
 250 ml (1 tasse) fromage Gruyère, râpéToprabais
 3 œufs
 180 ml (¾ tasse) lait ou crème 10%Toprabais
 1 pincée de muscadeToprabais
 1 pincée de piment de CayenneToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Cuire les patates douces dans de l'eau bouillante sale, bien égoutter et refroidir.

2

Garnir la croûte à tarte précuite avec le jambon et les légumes.

3

Dans un bol, mélanger au fouet les œufs avec le lait. Incorporer les épices et assaisonner. Verser la préparation dans la croûte et ajouter le fromage. Cuire au centre du four à 190°C (375°F) de 25 à 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0