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Queues de castor sucrées-salées

Portions4 portionsPréparation41 minsCuisson19 minsTemps total1 h

Queues de castor
 1/4de sachet de levure instantanée à levée rapide de 8 gToprabais
 60 ml1/4 tassede lait 2 % tièdeToprabais
 45 ml3 c. à souped'eau tiède
 180 ml3/4 tassede farine tout usageToprabais
 30 ml2 c. à soupede farine de blé entierToprabais
 1 pincée de sel
 15 ml1 c. à soupede sucre d'érableToprabais
 30 ml2 c. à souped'huile de canola
 2 litres8 tassesd'huile de canola
 125 g 4 1/2 ozde fromage Cheddar Coaticook Vieilli, râpéToprabais
Garniture aux pommes
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 2pommes, coupées en dés
 80 ml1/3 tassede sirop d'érableToprabais
 30 ml2 c. à soupede crème à cuisson 15 %Toprabais

Préparation

Queues de castor
1

Dans un grand bol, mélanger la levure avec le lait et l'eau. Laisser reposer 5 minutes.

2

Dans un autre bol, mélanger les deux sortes de farine.

3

Dans le bol contenant la levure, ajouter le sel, le sucre d'érable et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola. Remuer.

4

Incorporer le mélange de farine à la préparation liquide. Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

5

Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte de 8 à 10 minutes. Il est normal que la pâte demeure légèrement ferme.

6

Remettre la pâte dans le bol. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante près d'une source de chaleur.

7

Sur une surface farinée, pétrir la pâte de nouveau de 2 à 3 minutes. Couvrir et laisser reposer de nouveau 1 heure.

8

Diviser la pâte en quatre parts. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque part de pâte en un ovale de 15 cm (6 po) de longueur.

9

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

10

Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer 2 litres (8 tasses) d'huile de canola jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l'huile ne surchauffe et ne s'enflamme.

11

Frire une queue de castor à la fois de 30 à 45 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des queues de castor.

12

Sur une plaque de cuisson, déposer les queues de castor. Garnir de fromage Cheddar Coaticook Vieilli. Enfourner de 2 à 3 minutes.

Garniture aux pommes
13

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les pommes de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

14

Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter la crème et remuer.

15

Garnir les queues de castor de préparation aux pommes. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0